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ささみと水菜和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ささみ

    3本

  • 大さじ1

  • 水菜

    1わ

  • 梅干

    1~2個

  • 胡麻油

    小さじ2~3

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみと水菜和え

レンジで簡単レシピです(^^;胡麻油と梅干は相性が良いです(^^)おつまみやお弁当に!!

作り方

  • 1

    ささみは耐熱容器に入れ塩を少々振り、酒をかけ、ラップを軽くし、レンジで1.5分加熱します。裏返して1分加熱しそのまま冷まします。

  • 2

    水菜は洗って3センチ程に切り、梅干は包丁で叩きます。ささみが冷めたらほぐします。

  • 3

    ボールに、ささみ、水菜、梅干を入れよく混ぜ、ごま油をかけて、塩で味を整え、出来上がり。

きっかけ

おつまみの一品に。

おいしくなるコツ

ささみの加熱はレンジによって違うので、加減してください。

レシピID: 1780013785

公開日:2014.04.17

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関連情報

料理名
ささみの蒸し物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

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