3ステップで超簡単★残った焼き魚でツナマヨ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残った焼き魚の骨をキレイに取り除き、ほぐす。
- 2 ★を混ぜる。
-
3
手順1と手順2を混ぜて出来上がり。
我が家ではサラダのドレッシング代わりに使っています。日持ちはしませんが、ご飯のお供としても美味しいと思います。
きっかけ
せっかく魚を焼いたのに、まさかの家族からの夕飯ドタキャン!次の日でも美味しく食べられるようにアレンジしてみたら、ツナマヨ風になって美味しかった!今ではわざと焼き魚を多めに焼くという、我が家の定番に 笑
おいしくなるコツ
*ヨーグルト、マヨネーズ、味噌の量は、焼き魚の量に合わせて2:1:1に加減してください。 *すりごまはなくてもOKですが、入れるとごまドレッシングっぽくなって美味しいです。
- レシピID:1780013768
- 公開日:2014/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちほみさ2024/03/16 21:14残った赤魚の干物でつくりました!ツナみたいでした。今後定番にします。レシピありがとうございました
残った焼き魚、、、アレンジして美味しく食べきりましょう!