3ステップで超簡単★残った焼き魚でツナマヨ風 レシピ・作り方

3ステップで超簡単★残った焼き魚でツナマヨ風
MDSYDS
MDSYDS
ヨーグルトでさわやか。
残った焼き魚、、、アレンジして美味しく食べきりましょう!

材料(2人分)

  • 残った焼き魚(今回は鯵の開き) 今回は1枚
  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★醤油 少々
  • ★すりごま(なくても可) 大さじ1

作り方

  1. 1 残った焼き魚の骨をキレイに取り除き、ほぐす。
  2. 2 ★を混ぜる。
  3. 3 手順1と手順2を混ぜて出来上がり。
    我が家ではサラダのドレッシング代わりに使っています。日持ちはしませんが、ご飯のお供としても美味しいと思います。

きっかけ

せっかく魚を焼いたのに、まさかの家族からの夕飯ドタキャン!次の日でも美味しく食べられるようにアレンジしてみたら、ツナマヨ風になって美味しかった!今ではわざと焼き魚を多めに焼くという、我が家の定番に 笑

おいしくなるコツ

*ヨーグルト、マヨネーズ、味噌の量は、焼き魚の量に合わせて2:1:1に加減してください。 *すりごまはなくてもOKですが、入れるとごまドレッシングっぽくなって美味しいです。

  • レシピID:1780013768
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料マヨネーズ系ドレッシングゴマドレッシング料理のちょいテク・裏技ヨーグルト
関連キーワード
簡単 アレンジ 余り 残り
料理名
3ステップで超簡単★残った焼き魚でツナマヨ風
MDSYDS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちほみさ
    ちほみさ
    2024/03/16 21:14
    3ステップで超簡単★残った焼き魚でツナマヨ風
    残った赤魚の干物でつくりました!ツナみたいでした。今後定番にします。レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る