青梗菜のピリ辛お味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜のピリ辛お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
豆板醤を入れてピリ辛味にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、
    沸騰させたら、めんつゆを入れ、味噌、豆板醤を溶かします。
  2. 2 1に食べやすい大きさにカットした青梗菜、えのき、にんじんを入れ少し加熱します。
  3. 3 2に豆腐を入れて、出来上がり。

きっかけ

お味噌汁をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜でアレンジしてね。

  • レシピID:1780013762
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る