圧力鍋で簡単!時短!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚バラブロック肉 600g
- 人参 2本
- 水 400cc
- 酒 100cc
- 砂糖 35g
- みりん 50cc
- 醤油 70cc
- しょうがの薄切り 3枚
作り方
- 1 肉は3cm角に切り、人参は乱切りにする。鍋に肉の脂の多いほうを下にして入れて、全面軽く火を通す。残りの材料全て入れて強火にかけて蓋をする。
- 2 圧力がかかったら弱火にして、7分にて火を止める。圧力が下がったら蓋を取り、時々混ぜながら煮汁が半分くらいになるまで煮る。
きっかけ
圧力鍋なら短時間で作れるだろうと思って
おいしくなるコツ
調理前に、肉を2~3回ゆでこぼすと脂分がカットできます。好みでどうぞ。
- レシピID:1780013757
- 公開日:2014/04/14
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