圧力鍋で簡単!時短!豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!時短!豚の角煮
  • 約15分
かっぺ4217
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圧力鍋で、おいしく省エネ

材料(4~6人分)

  • 豚バラブロック肉 600g
  • 人参 2本
  • 400cc
  • 100cc
  • 砂糖 35g
  • みりん 50cc
  • 醤油 70cc
  • しょうがの薄切り 3枚

作り方

  1. 1 肉は3cm角に切り、人参は乱切りにする。鍋に肉の脂の多いほうを下にして入れて、全面軽く火を通す。残りの材料全て入れて強火にかけて蓋をする。
  2. 2 圧力がかかったら弱火にして、7分にて火を止める。圧力が下がったら蓋を取り、時々混ぜながら煮汁が半分くらいになるまで煮る。

きっかけ

圧力鍋なら短時間で作れるだろうと思って

おいしくなるコツ

調理前に、肉を2~3回ゆでこぼすと脂分がカットできます。好みでどうぞ。

  • レシピID:1780013757
  • 公開日:2014/04/14
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カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る豚の角煮生姜(新生姜)にんじん
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