チキンとほうれん草のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
旬のほうれん草で作りました(*^^*)

材料(2~3人分)

鶏もも肉
大1枚
*ほうれん草
2わ
*玉ねぎ
1/2個
*トマトペースト
大さじ2
*にんにくすりおろし
大1枚
*しょうがすりおろし
小さじ1
*サラダオイル
大さじ1~2
*水
150cc
ブイヨン
1/2個
+クミン
大さじ1
+コリアンダー
小さじ1
+シナモンパウダー
小さじ1/2
+ターメリック
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切ります。ほうれん草は洗ってざく切りに、玉ねぎもざく切りにします。*をフードプロッセッサーにかけます。滑らかになったら、鍋に移します。
  2. 2
    鍋を火にかけ、沸いたら、鶏肉、ブイヨンを入れます。+を入れ15分ほど煮こんだら、ガラムマサラをいれて、塩こしょうで味を整え出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が旬で、とてもおいしいので。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
チキンカレーミキサー鶏もも肉その他のインド料理野菜カレー
関連キーワード
スパイシー、簡単、インドカレー、 簡単、ミキサー、 ナン、チャパティー、 おつまみ、
料理名
インドカレー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする