材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚
- *ほうれん草
- 2わ
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *トマトペースト
- 大さじ2
- *にんにくすりおろし
- 大1枚
- *しょうがすりおろし
- 小さじ1
- *サラダオイル
- 大さじ1~2
- *水
- 150cc
- ブイヨン
- 1/2個
- +クミン
- 大さじ1
- +コリアンダー
- 小さじ1
- +シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- +ターメリック
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切ります。ほうれん草は洗ってざく切りに、玉ねぎもざく切りにします。*をフードプロッセッサーにかけます。滑らかになったら、鍋に移します。
-
- 2
-
- 鍋を火にかけ、沸いたら、鶏肉、ブイヨンを入れます。+を入れ15分ほど煮こんだら、ガラムマサラをいれて、塩こしょうで味を整え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません