居酒屋メニュー☆わけぎと蒲鉾の酢味噌和え レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆わけぎと蒲鉾の酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
春です〜(*^^*)

材料(2人分)

  • わけぎ 1束
  • 蒲鉾 1/2枚
  • *酢 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 わけぎはさっと湯がいて、水気を切り、食べやすく切ります。蒲鉾は細切りします。
  2. 2 *をあわせて、酢味噌をつくります。
  3. 3 食べる前に、わけぎ、蒲鉾を酢味噌と和えて、出来上がり。

きっかけ

わけぎをたくさん頂きました。

おいしくなるコツ

食べる直前にあえてください。わけぎの水分はしっかりしぼってください。

  • レシピID:1780013704
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物酢味噌かまぼこその他の酢の物味噌
関連キーワード
手作り酢みそ 簡単、おつまみ、和え物、 春、おつまみ、和え物、 かまぼこ、おつまみ、簡単、
料理名
ぬた和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る