現在地

居酒屋メニュー☆わけぎと蒲鉾の酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • わけぎ

    1束

  • 蒲鉾

    1/2枚

  • *酢

    大さじ2

  • *砂糖

    大さじ1

  • *味噌

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー☆わけぎと蒲鉾の酢味噌和え
  • 100円以下

春です〜(*^^*)

作り方

  • 1

    わけぎはさっと湯がいて、水気を切り、食べやすく切ります。蒲鉾は細切りします。

  • 2

    *をあわせて、酢味噌をつくります。

  • 3

    食べる前に、わけぎ、蒲鉾を酢味噌と和えて、出来上がり。

きっかけ

わけぎをたくさん頂きました。

おいしくなるコツ

食べる直前にあえてください。わけぎの水分はしっかりしぼってください。

レシピID: 1780013704

公開日:2014.04.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぬた和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋メニュー☆わけぎと蒲鉾の酢味噌和えのページ上部へ