作り置きにも☆鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

作り置きにも☆鯵の南蛮漬け
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きに便利です。おつまみ、お弁当にも(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせておきます。野菜はスライスし、*の中に漬けます。鯵は内蔵、税後を取り除きます。塩こしょうし、片栗粉をまぶします。
  2. 2 鯵は高温の油で表面をかりっとさせます。いったん油きりし、再び、中温の油でゆっくり揚げます。泡が細かくなってきたら、油きりし、1の*につけます。
  3. 3 冷めたら、出来上がり。おこもにで、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

鯵が綺麗だったので。

おいしくなるコツ

2度揚げが美味しいです。

  • レシピID:1780013698
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けにんじん玉ねぎあじ
関連キーワード
お弁当 作り置き、 冷蔵庫 おつまみ、
料理名
鯵の南蛮漬け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る