ぷりっぷり☆牡蠣ポン酢 レシピ・作り方

ぷりっぷり☆牡蠣ポン酢
きのこのみみ
きのこのみみ
そろそろ牡蠣も終わりなので、シンプルに頂きま〜す(^^)

材料(1人分)

  • 生牡蠣 150g
  • 粗塩(塩揉み用) こさじ2
  • ポン酢 大さじ3~4
  • 青葱小口切り 大さじ1
  • かいわれ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は塩揉みし、優しく洗い流します。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、牡蠣を湯がきます。プリンっと弾力がでたら、引き上げ、お皿に盛りつけ、ポン酢、青葱小口切り、をかけて、出来上がり。お好みで貝割れのせてください。

きっかけ

もうそろそろ牡蠣も終わりなので。

おいしくなるコツ

汚れは片栗粉か、塩揉みで取り除いてください。今回はたまたま貝割れですが、大根おろしでももちろん美味しいです。

  • レシピID:1780013657
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣かいわれ大根日本酒に合うおつまみポン酢その他の酢の物
関連キーワード
酢の物、貝、 牡蠣酢、簡単、海のミルク、 おつまみ、冬の味覚、 簡単、ヘルシー、ポン酢、
料理名
牡蠣の酢の物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る