ぷりっぷり☆牡蠣ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生牡蠣 150g
- 粗塩(塩揉み用) こさじ2
- ポン酢 大さじ3~4
- 青葱小口切り 大さじ1
- かいわれ(お好みで) 少々
作り方
- 1 牡蠣は塩揉みし、優しく洗い流します。
- 2 鍋に湯を沸かし、牡蠣を湯がきます。プリンっと弾力がでたら、引き上げ、お皿に盛りつけ、ポン酢、青葱小口切り、をかけて、出来上がり。お好みで貝割れのせてください。
きっかけ
もうそろそろ牡蠣も終わりなので。
おいしくなるコツ
汚れは片栗粉か、塩揉みで取り除いてください。今回はたまたま貝割れですが、大根おろしでももちろん美味しいです。
- レシピID:1780013657
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- 関連キーワード
- 酢の物、貝、 牡蠣酢、簡単、海のミルク、 おつまみ、冬の味覚、 簡単、ヘルシー、ポン酢、
- 料理名
- 牡蠣の酢の物
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ゆみなっつ2016/11/07 20:01おいしかったです