簡単!白菜としめじと豆腐のさっと煮中華あんかけ&丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、豆腐は2㎝角に、しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- 鍋にA以外の材料を全て入れて蓋をして煮詰める。
時々、混ぜながら、白菜がしんなりするまで、(5分くらい)煮る。
軽く混ぜて、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。
-
- 3
- そのままおかずにしても、ご飯に乗せて丼にしても
おいしくなるコツ
とろみがつくと少し味が濃くなります。好みで調整して下さい。今回は少し濃いめにしてます。とろみの強さも好みで調整して下さい。
きっかけ
白菜が安かったので