簡単!白菜としめじと豆腐のさっと煮中華あんかけ&丼 レシピ・作り方

簡単!白菜としめじと豆腐のさっと煮中華あんかけ&丼
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とろとろあんかけが良い感じ♪ご飯にピッタリです!丼にしてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豆腐は2㎝角に、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋にA以外の材料を全て入れて蓋をして煮詰める。
    時々、混ぜながら、白菜がしんなりするまで、(5分くらい)煮る。
    軽く混ぜて、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。
  3. 3 そのままおかずにしても、ご飯に乗せて丼にしても

きっかけ

白菜が安かったので

おいしくなるコツ

とろみがつくと少し味が濃くなります。好みで調整して下さい。今回は少し濃いめにしてます。とろみの強さも好みで調整して下さい。

  • レシピID:1780013612
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のどんぶり絹ごし豆腐しめじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ババババ
    ババババ
    2021/01/18 20:22
    簡単!白菜としめじと豆腐のさっと煮中華あんかけ&丼
    美味しくできました。
  • LINママ
    LINママ
    2016/06/09 18:42
    簡単!白菜としめじと豆腐のさっと煮中華あんかけ&丼
    とろとろで美味しかったです(*^^*)
  • マカロニさぶろー
    マカロニさぶろー
    2016/01/27 18:05
    簡単!白菜としめじと豆腐のさっと煮中華あんかけ&丼
    ご飯にのせて丼ぶりに♪おうちにありがちな食材で作れて助かります❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る