簡単!白菜としめじと豆腐のさっと煮中華あんかけ&丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、豆腐は2㎝角に、しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
2
鍋にA以外の材料を全て入れて蓋をして煮詰める。
時々、混ぜながら、白菜がしんなりするまで、(5分くらい)煮る。
軽く混ぜて、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。 - 3 そのままおかずにしても、ご飯に乗せて丼にしても
きっかけ
白菜が安かったので
おいしくなるコツ
とろみがつくと少し味が濃くなります。好みで調整して下さい。今回は少し濃いめにしてます。とろみの強さも好みで調整して下さい。
- レシピID:1780013612
- 公開日:2014/03/27
関連情報
レポートを送る
3 件