簡単☆水菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単☆水菜と油揚げの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
鍋に全て入れて3〜5分で出来上がり。びっくりするほど量が減ります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、食べやすく切ります。油揚げは薄切りします。
  2. 2 鍋に調味料、だし汁、みすな、油揚げを全て入れ、火にかけ、沸いたら中火で3〜5分、煮ます。
  3. 3 しんなりしたら、そのまま冷まして器に盛り付け、出来上がり。食べる時に温めても、美味しいです。

きっかけ

水菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

出汁は少なめで、煮てください。すいぶんがすごく出ます。

  • レシピID:1780013610
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理油揚げその他の煮物
関連キーワード
簡単 煮物 だし醤油 おつまみ
料理名
水菜の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る