ハイカラざる蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺蕎麦 100g
- 天かす 大さじ3
- 麺つゆストレート 100cc
- 練りわさび 1センチ
作り方
- 1 乾麺を表示時間通り湯がき、水で締め、ざるにあげ、水気を切ります。
- 2 麺つゆに、わさびを溶き、天かすを入れます。そばを器に盛り付け、出来上がり。麺つゆにつけて、いただきます。
きっかけ
回復食第4弾です。
おいしくなるコツ
天かすは漬けたままのぷにょぷにょと、入れてすぐのサクサクの2種類楽しむと美味しいです。(今回はこれ位しかたのしみがありません(^^;))
- レシピID:1780013606
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- 料理名
- ざる蕎麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/05/28 15:37スミマセ食い散らかしたあとの〆でお蕎麦…な内緒ナイショのシーンで真似っこです。天かすが入ったもりそばをハイカラっていうんですね知らなんだ、知識も一緒にゴチソ様!
-
うっかり03032016/01/04 16:46天かすはサクサクとしっとり、それぞれに良さがありますよね!!すごくよくわかります^^ たっぷりかけるとおそばもぐっとおいしくなりますね、ごちそうさまでした。