鯖のソテー☆春キャベツ添え レシピ・作り方

鯖のソテー☆春キャベツ添え
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
春キャベツが本当に美味しい季節です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、食べやすくちぎります。レモンはくし切りを半分に切ります。
  2. 2 鯖に塩胡椒をし、5分ほど起き、水分を拭き取り、小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、火をつけ、鯖を焼きます。中火で焼き目が着いたらひっくり返し、焼きます。3分ほどしたら、オイルをあいたところに入れ、キャベツを炒めます。
  4. 4 キャベツにオイルがなじんだら塩胡椒し、取り出します。鯖も、両面焼けたら取り出し、出来上がり。

きっかけ

春キャベツが食べたくて。

おいしくなるコツ

春キャベツはさっと炒めるだけの方が美味しいです。

  • レシピID:1780013585
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚キャベツ簡単夕食レモン
関連キーワード
簡単、ワンプレート、 簡単、春野菜、 魚、ロースト、 ワインに合う、魚、ソテー、
料理名
鯖と春キャベツのソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2023/05/12 06:14
    鯖のソテー☆春キャベツ添え
    きのこのみみさん、お早うございます♪
    鯖のソテーサックサクでとても美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る