鯖のソテー☆春キャベツ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って、食べやすくちぎります。レモンはくし切りを半分に切ります。
- 2 鯖に塩胡椒をし、5分ほど起き、水分を拭き取り、小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにオイルをひき、火をつけ、鯖を焼きます。中火で焼き目が着いたらひっくり返し、焼きます。3分ほどしたら、オイルをあいたところに入れ、キャベツを炒めます。
- 4 キャベツにオイルがなじんだら塩胡椒し、取り出します。鯖も、両面焼けたら取り出し、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、ワンプレート、 簡単、春野菜、 魚、ロースト、 ワインに合う、魚、ソテー、
- 料理名
- 鯖と春キャベツのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/05/12 06:14きのこのみみさん、お早うございます♪
鯖のソテーサックサクでとても美味しかったです。ご馳走様でした!