ふっくら☆カレイの干物 レシピ・作り方

ふっくら☆カレイの干物
きのこのみみ
きのこのみみ
漬けて焼くだけ(^^;ふっくらです。

材料(1人分)

  • カレイの干物 1尾
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 バットに酒をいれ干物をおきます。2分ほどしたら裏返し2分ほどおきます。
  2. 2 魚焼きグリルで焼きます。焼き色がついたらひっくり返して、裏面も焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

干物が美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

皮が剥がれやすいので、焼き色がついてからひっくり返してください。

  • レシピID:1780013533
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
関連キーワード
簡単、焼き魚、おつまみ、 簡単、干物、ヘルシー。 簡単、カレイ、干物、焼くだけ、 おつまみ、焼き魚、カレイ、
料理名
焼き魚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る