オクラと水菜の梅サラダ レシピ・作り方

オクラと水菜の梅サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
シャキシャキ水菜のさっぱりサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずりして、さっと茹でて粗熱をとり、3ミリ厚さに切る。水菜は3㎝長さに切り、水にさっとさらして水気を切る。梅干は種を取り除き、包丁でたたいておく。
  2. 2 ボールに梅、めんつゆ、本だし、オクラを入れて混ぜておく。そこに水菜、鰹節を入れてさっくり混ぜ、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

水菜が3袋100円の激安だったので、。水菜メインのサラダにしてみました

おいしくなるコツ

梅干、めんつゆの量は梅干の塩分によって好みで調整してください。今回の梅は小ぶりの減塩タイプです。

  • レシピID:1780013491
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/04/09 22:15
    オクラと水菜の梅サラダ
    チューブの梅肉ですが…( ●≧艸≦)
    さっぱりウマウマでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る