ご飯がすすむ☆キムチと豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、にらは3センチほどに切ります。豆腐は崩して10~20分ほどざるに入れます。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、玉ねぎを炒めしんなりしたら、豆腐を入れ馴染ませ、キムチ、酒、を入れます。強火で水分を飛ばしたら、砂糖、しょうゆで味を整えます。
- 3 お皿に盛りつけネギを散らして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
- 関連キーワード
- 簡単、キムチ、豆腐、 簡単、おつまみ、キムチ、 簡単、おつまみ、豆腐、 おつまみ、ご飯、簡単、
- 料理名
- キムチ炒め
レポートを送る
5 件