圧力鍋で時短!牛すね肉と蒟蒻の簡単ホロホロ甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 肉は2口サイズにきり、人参は乱切り、蒟蒻は1口サイズにきり、灰汁抜きをしておく。
- 2 鍋に油をひき、肉の表面に軽く焼き色をつける。次に残りの材料を全て入れて蓋をして、強火で圧力をかける。
- 3 圧力がかかったら弱火で7分煮て、火を止めて圧力が下がったら圧力蓋をはずし、中火で15~20分水気が少なくなるまで普通鍋蓋をして煮る。
- 4 普通鍋の場合は③の煮込みに時間がかかりますが、同じように作れます。
きっかけ
牛すね肉が安かったから
おいしくなるコツ
③の時にもし、焦げ付きそうなら水を足して、好みの濃さになるまで煮て下さい。
- レシピID:1780013449
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません