[おせち] 甘さ控えめの伊達巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに、卵・全ての調味料・手で適当な大きさにちぎったはんぺんを入れて、なめらかになるまで回す。
- 2 卵焼き器に油をうすくひき、1の半量を流し、弱火で焼く。
- 3 表面に穴があいてきたら裏返し、両面焼き色をつけて火を通す。
-
4
熱いうちに巻きすできつめに巻き、冷めるまでそのまま置いておく。
残りの半量も同様に焼く。
ラップに包んで冷蔵庫で2日くらい保存できます。
切り分けたら出来上がり♪
きっかけ
おせちの定番。甘さ控えめで作ってみました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーでなめらかにすることできれいに仕上がります。
- レシピID:1780013446
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません