[おせち] 甘さ控えめの伊達巻き レシピ・作り方

[おせち]  甘さ控えめの伊達巻き
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
フードプロセッサーとはんぺんで簡単に♪甘さ控えめ、2本分のレシピです。

材料(3〜4人分)

  • 3個
  • はんぺん 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 小さじ1/5
  • 顆粒だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに、卵・全ての調味料・手で適当な大きさにちぎったはんぺんを入れて、なめらかになるまで回す。
  2. 2 卵焼き器に油をうすくひき、1の半量を流し、弱火で焼く。
  3. 3 表面に穴があいてきたら裏返し、両面焼き色をつけて火を通す。
  4. 4 熱いうちに巻きすできつめに巻き、冷めるまでそのまま置いておく。
    残りの半量も同様に焼く。
    ラップに包んで冷蔵庫で2日くらい保存できます。
    切り分けたら出来上がり♪

きっかけ

おせちの定番。甘さ控えめで作ってみました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでなめらかにすることできれいに仕上がります。

  • レシピID:1780013446
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る