具沢山☆カレースープ レシピ・作り方

具沢山☆カレースープ
きのこのみみ
きのこのみみ
カレーライスよりさらっとさせたスープです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2センチ角ほどに切ります。玉ねぎはくし切りに、皮をむいた人参、セロリは3センチほどの長さに切り太ければ半分に切ります。じゃがいもは皮をむき、半分に切り、水にさらします。
  2. 2 鍋にオイルをひき、豚肉を焼き、色が変わったら、玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらセロリ、人参を入れ、水、ブイヨン、を入れあくを取りながら20分ほど煮込みます。
  3. 3 じゃがいもを入れ柔らかくなるまで煮込んだら塩こしょうで味をしっかり付けます。(薄ければブイヨンを足してください)カレールーを入れ5分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

具沢山スープを作りたくて。

おいしくなるコツ

スープ仕立てなのでルーを入れる前にしっかり美味しいスープに味を整えてください。

  • レシピID:1780013431
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
関連キーワード
簡単、カレー、ライス、 スープカレー、簡単、具沢山、 ご飯、カレー、簡単、 豚肉、カレー、簡単、
料理名
カレーシチュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る