コラーゲン&ヘルシー豚耳のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚の耳(ボイル済み) 小1枚
- 胡麻油 小さじ1
- にんにくみじん切り 1/2かけ
- *水+鶏ガラスープの素 300cc+小さじ1
- *コチュジャン 小さじ2~3
- *醤油、酒 各小さじ1
- +韓国唐辛子粉末 大さじ1
- 青葱小口切り 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に胡麻油をひき、にんにくを炒め、香りが出たら、豚の耳を1センチ角に切った物を炒めます。油が馴染んだら*と+を入れます。+の唐辛子はお好みで入れてください。
- 2 灰汁が出たら取りながら、15分ほど煮込んで、青葱小口切りを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ミミガー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません