コラーゲン&ヘルシー豚耳のコチュジャン煮 レシピ・作り方

コラーゲン&ヘルシー豚耳のコチュジャン煮
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単なおつまみを作ってみました。味を付けているので作り置きにも。

材料(1~2人分)

  • 豚の耳(ボイル済み) 小1枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • にんにくみじん切り 1/2かけ
  • *水+鶏ガラスープの素 300cc+小さじ1
  • *コチュジャン 小さじ2~3
  • *醤油、酒 各小さじ1
  • +韓国唐辛子粉末 大さじ1
  • 青葱小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に胡麻油をひき、にんにくを炒め、香りが出たら、豚の耳を1センチ角に切った物を炒めます。油が馴染んだら*と+を入れます。+の唐辛子はお好みで入れてください。
  2. 2 灰汁が出たら取りながら、15分ほど煮込んで、青葱小口切りを散らして出来上がり。

きっかけ

豚の耳をゲットしたので。

おいしくなるコツ

豚耳は下ゆでしてから使ってください。

  • レシピID:1780013413
  • 公開日:2014/03/06
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カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉、コラーゲン、ピリ辛、 ミミガー、炒め、簡単、 おつまみ、ピリ辛、韓国料理、 コチュジャン、
料理名
ミミガー炒め
きのこのみみ
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