おろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、蕎麦を湯がきます。今回は5分(表示通り)湯がいて水にさらして水気を切ります。大根はおろします。竹輪はスライスします。
- 2 器に蕎麦を盛りつけ、竹輪、大根おろし、卵黄、ねぎをトッピングし、麺つゆをかけて出来上がり。わさびを溶かして、頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 関連キーワード
- 簡単、大根おろし、蕎麦、 竹輪、大根おろし、蕎麦、 麺つゆ、大根、 簡単、乾麺、麺つゆ、ネギ、
- 料理名
- 冷たいそば
レポートを送る
2 件