ジューシービーフカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パティは冷蔵庫で解凍しておく。
- 2 1枚は、ラップで挟み1.5倍くらいの大きさに伸ばす。
- 3 もう1枚は、6等分に切りスティック状に成形する。
- 4 塩・こしょうを軽くしたらフライ衣をそれぞれつけ、170度の油でゆっくり揚げる。
- 5 浮き上がり、きつね色になったら取り出す。
きっかけ
ジューシーなパティをさらにおいしく!
おいしくなるコツ
ボリュームのある大きなビーフカツとお弁当用にスティック状に仕上げました。 油の温度が高すぎると中まで火が通りにくいので、低めの温度からゆっくり揚げましょう。 ★コーディネート:さいとういりこ
- レシピID:1780013384
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません