ジューシービーフカツ レシピ・作り方

ジューシービーフカツ
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』 楽天市場
バーガーパティをジューシーなビーフカツに♪

材料(2人分)

  • カナダビーフバーガーパティ 2枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 大3
  • パン粉 1/2カップ
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 パティは冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2 1枚は、ラップで挟み1.5倍くらいの大きさに伸ばす。
  3. 3 もう1枚は、6等分に切りスティック状に成形する。
  4. 4 塩・こしょうを軽くしたらフライ衣をそれぞれつけ、170度の油でゆっくり揚げる。
  5. 5 浮き上がり、きつね色になったら取り出す。

きっかけ

ジューシーなパティをさらにおいしく!

おいしくなるコツ

ボリュームのある大きなビーフカツとお弁当用にスティック状に仕上げました。 油の温度が高すぎると中まで火が通りにくいので、低めの温度からゆっくり揚げましょう。 ★コーディネート:さいとういりこ

  • レシピID:1780013384
  • 公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る