青梗菜たっぷり☆チャンポンラーメン レシピ・作り方

青梗菜たっぷり☆チャンポンラーメン
きのこのみみ
きのこのみみ
具沢山でお腹いっぱいです(^^)

材料(1人分)

  • チャンポン麺 スープ付き 1袋
  • 青梗菜 3枚
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • もやし 1/4袋
  • ちくわ 1本
  • メンマ 6個位
  • 青葱小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜、もやしは洗っておきます。鍋に湯を沸かし麺を4~5分湯がき流水で締めます。鍋に300cc(今回の表示通りです)入れ火にかけます。沸いたら胡麻油小さじ1/2を入れます。
  2. 2 付属の粉末スープを入れ、青梗菜、竹輪、メンマを入れ一煮立ちしたらラーメン、もやしを入れ火を強め、再び沸いたら、器に盛りつけ、青葱の小口切りを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

青梗菜を湯がくときは油を入れると水っぽくなりません。今回も1で入れてみました。そのほうが美味しい気がします。

  • レシピID:1780013345
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
関連キーワード
ラーメン、具沢山、簡単、 お昼ご飯、麺類、簡単、 ちくわ、野菜、簡単、具沢山、 生麺、ラーメン、豚骨、
料理名
長崎チャンポン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る