青梗菜たっぷり☆チャンポンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜、もやしは洗っておきます。鍋に湯を沸かし麺を4~5分湯がき流水で締めます。鍋に300cc(今回の表示通りです)入れ火にかけます。沸いたら胡麻油小さじ1/2を入れます。
- 2 付属の粉末スープを入れ、青梗菜、竹輪、メンマを入れ一煮立ちしたらラーメン、もやしを入れ火を強め、再び沸いたら、器に盛りつけ、青葱の小口切りを散らして出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
青梗菜を湯がくときは油を入れると水っぽくなりません。今回も1で入れてみました。そのほうが美味しい気がします。
- レシピID:1780013345
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
- 料理名
- 長崎チャンポン
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