スパイシー☆レンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、セロリはみじん切りします。鍋にオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、セロリを炒めます。透き通ったら、レンズ豆を入れ、水、ブイヨンを入煮込みます。
- 2 10分ほど煮込み、豆が柔らか〜くなったら、あら熱を取り、ミキサーにかけ滑らかにします。再び鍋に戻します。
- 3 2の鍋にカレー粉、チリパウダー、クミン、ターメリック、塩こしょうを入れ、火をつけ、2~3分煮込みます。器に盛りつけ、1/4のレモン汁をかけて、出来上がり。
- 4 今回は冷やしました。
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
- 料理名
- レンズ豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません