小松菜としらす(じゃこ)炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
湯がいてから炒めるので水っぽくなく、お弁当などにも良いです〜。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
しらす(ちりめんじゃこ)
大さじ3
胡麻油
小さじ2~3
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2~1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は湯がいて流水につけ、しっかり水気を絞り3センチほどに切ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、豆板醤を炒め、じゃこ、小松菜を入れ、酒を入れて炒めます。馴染んだら、醤油で整えます。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

湯がいて置きと水が出ません。

きっかけ

粉ツナが安かったので。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単、作り置き、お弁当、おつまみ、 簡単、カルシュウム、鉄分、お弁当、 お弁当、作り置き、おつまみ、 簡単、おっつまみ、お弁当、
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする