材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150~200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4株
- にんじん
- 2センチ
- 片栗粉
- 大さじ1~1.5
- *醤油、酒
- 各大さじ1.5
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- *すりにんにく、すりしょうが
- 各少々
作り方
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- 1
- レバーは須防を取り除き、水に10分ほどつけ血合いを出します。人参、玉ねぎはスライスし、しめじはほぐします。レバーは水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
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- 2
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- フライパンにオイルをひき、レバーを炒めます。表面が焼けたら取り出します。フライパンにオイルをひき、野菜を入れ炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、*と取り出したレバーを戻し、調味料と絡んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすとかたくなりにくいですあ。
きっかけ
鶏レバーが食べたくて!!