貧血に!!☆レバーと野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
いつも煮物ばかりなので、炒めてみました。さっと出来てバランスも良いです!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
150~200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/4株
にんじん
2センチ
片栗粉
大さじ1~1.5
*醤油、酒
各大さじ1.5
*砂糖
小さじ1
*塩こしょう
少々
*すりにんにく、すりしょうが
各少々

作り方

  1. 1
    レバーは須防を取り除き、水に10分ほどつけ血合いを出します。人参、玉ねぎはスライスし、しめじはほぐします。レバーは水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、レバーを炒めます。表面が焼けたら取り出します。フライパンにオイルをひき、野菜を入れ炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、*と取り出したレバーを戻し、調味料と絡んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすとかたくなりにくいですあ。

きっかけ

鶏レバーが食べたくて!!

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー玉ねぎ
関連キーワード
簡単、貧血、ホルモン、女性に優しい、 簡単、おつまみ、すぐ出来る、ヘルシー、 簡単、鉄分、彫りもん、おつまみ、 野菜炒め、おつまみ、
料理名
鶏肝炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/08 19:13
レバーをやわらかく食べることができました。 とてもおいしかったです、ごちそうさま。
梅ちゃん1580
美味しそうです!! 作っていただき、レポート共々ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする