豚スライス肉と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜があらって3センチほどに切ります。玉ねぎはスライスし水にさらして水気を切ります。鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱めて豚肉を湯がき。真水につけます。水分を拭き取ります。
- 2 パプリカはスライスします。*は混ぜ合わせておきます。お皿に水気を切った野菜、豚肉を入れ、*をまわしかけて出来上がり。
きっかけ
余った豚肉があったので。
おいしくなるコツ
豚肉は湯がいたら冷蔵庫に入れると固くなるので食べる前に茹で、そのまま真水で冷やして、水気を切って盛りつけてください。
- レシピID:1780013303
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 具沢山サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません