豚スライス肉と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

豚スライス肉と玉ねぎのサラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
ヘルシーなサラダです(^^)冷蔵庫の野菜でなんでもOKです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜があらって3センチほどに切ります。玉ねぎはスライスし水にさらして水気を切ります。鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱めて豚肉を湯がき。真水につけます。水分を拭き取ります。
  2. 2 パプリカはスライスします。*は混ぜ合わせておきます。お皿に水気を切った野菜、豚肉を入れ、*をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

余った豚肉があったので。

おいしくなるコツ

豚肉は湯がいたら冷蔵庫に入れると固くなるので食べる前に茹で、そのまま真水で冷やして、水気を切って盛りつけてください。

  • レシピID:1780013303
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
サラダ、手作りドレシング、 手作りドレシング、さらだ、豚肉、簡単、 簡単、和風サラダ、 あっさり、サラダ、ヘルシー、ボリューム、
料理名
具沢山サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る