タイカレーペーストで☆簡単チキンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- タイレッドカレーペースト
- 1袋
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- 酒
- 大さじ1
- ヤングコーン
- 3個
- ナンプラー
- 小さじ1
- 温かいご飯(今回はタイ米)
- 1膳
作り方
-
- 1
- もも肉は1口大に切り、ヤングコーンは4等分ほどにします。耐熱容器にもも肉を入れ酒を振って軽くラップし、レンジで3分ほど加熱します。
-
- 2
- 小鍋にカレーペースト、表示通りの水(今回は150cc)を入れ、1のもも肉を汁ごと入れ、ヤングコーンを入れ、3分ほど煮込みます。もも肉に火が入ったら、ナンプラーを入れて混ぜます。
-
- 3
- お皿にご飯を盛りつけて、カレーをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉は煮ても良いですが、レンジの方が早いので今回はレンジを使用しました。
きっかけ
さっとお昼ご飯に。