ふわふわあんかけニラ玉 レシピ・作り方

ふわふわあんかけニラ玉
  • 約15分
  • 500円前後
izuizu★☆
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メレンゲを作り、ふわふわの食感にしました!

材料(4人分)

  • 3個
  • ニラ 1/2束
  • えのき 1/2袋
  • ★水 350cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★粉末だし 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • クコの実 30g

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋に入れて煮立てる。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

    クコの実は水に入れて戻しす。
  2. 2 えのきとニラは2センチくらいに切り、油を入れたフライパンで炒める。
  3. 3 卵白を泡だててメレンゲを作り、メレンゲが出来たら卵黄を入れてヘラでさっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンに入れて平らにならす。

    ひっくり返し両面焼く。
  5. 5 焼けたら、餡にクコの実を入れニラ玉にかけて出来上がり。

きっかけ

薬膳料理を作りたく、クコの実をニラ玉に入れてみました!

おいしくなるコツ

ご飯にのせても美味しいです!

  • レシピID:1780013262
  • 公開日:2014/02/18
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カテゴリ
ニラ玉
料理名
ニラ玉
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