作り方
-
- 1
- 浅利は砂抜きをします。砂抜きした浅利を小鍋に入れ+を入れて火にかけ口が開いたら火を止め殻から身を取り出し。汁は置いておきます。
-
- 2
- 米は洗います、人参、、油揚げはは薄切りに、ショウガは千切りにします。米は洗ってざるに上げます。
-
- 3
-
- 炊飯器のカマに米、人参、油揚げ、ショウガを入れます。*の調味料、1の浅利の出し、水を合わせ、360ccにし、炊飯器の釜に入れます。昆布を上にのせ、炊きます。
-
- 4
- 炊きあがったら、お茶碗に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
浅利の汁は絶対に入れてください。
きっかけ
浅利が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません