カレー風味の土鍋★パエリア レシピ・作り方

カレー風味の土鍋★パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
土鍋でお焦げもできて美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたを取る。
    牡蠣は片栗粉を振ってもみ洗いをしておく。
    アサリは砂抜きをしておく。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、パプリカは千切り、トマトは1cm角に切る。
  3. 3 土鍋で油を入れて、ニンニクと玉ねぎを炒めてから、トマトとエビを炒める。
  4. 4 エビの色が変わって大体火が通ったら、エビは一旦取り出し、
    次に牡蠣、アサリ、お酒を入れる。
  5. 5 アサリが開いたら、アサリと牡蠣を取り出す。
  6. 6 鶏ガラの素、カレー粉、塩、お水を鍋に入れて煮立てる。
  7. 7 フライパンにバターを入れてご飯が透き通るまで炒める。それを土鍋に入れる。
  8. 8 蓋をして中火で10分。10分経ったら、エビ、牡蠣、アサリ、パプリカを入れて弱火で7分。
  9. 9 火を止めて蒸らしで5分。
  10. 10 蒸らしたら、蓋を開けてバジルを振って完成‼︎

きっかけ

バレンタインに♡ パーティーにも良いレシピです!

おいしくなるコツ

牡蠣は炒め過ぎないように! 身が小さくなってしまいます!

  • レシピID:1780013237
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る