カレー風味の土鍋★パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
エビは背わたを取る。
牡蠣は片栗粉を振ってもみ洗いをしておく。
アサリは砂抜きをしておく。 - 2 ニンニクはみじん切り、パプリカは千切り、トマトは1cm角に切る。
- 3 土鍋で油を入れて、ニンニクと玉ねぎを炒めてから、トマトとエビを炒める。
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4
エビの色が変わって大体火が通ったら、エビは一旦取り出し、
次に牡蠣、アサリ、お酒を入れる。 - 5 アサリが開いたら、アサリと牡蠣を取り出す。
- 6 鶏ガラの素、カレー粉、塩、お水を鍋に入れて煮立てる。
- 7 フライパンにバターを入れてご飯が透き通るまで炒める。それを土鍋に入れる。
- 8 蓋をして中火で10分。10分経ったら、エビ、牡蠣、アサリ、パプリカを入れて弱火で7分。
- 9 火を止めて蒸らしで5分。
- 10 蒸らしたら、蓋を開けてバジルを振って完成‼︎
きっかけ
バレンタインに♡ パーティーにも良いレシピです!
おいしくなるコツ
牡蠣は炒め過ぎないように! 身が小さくなってしまいます!
- レシピID:1780013237
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
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