簡単&居酒屋メニュー☆もやしのとん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるに上げます。豚肉は食べやすく切ります。卵は溶いて、塩こしょうします。
- 2 フライパンにオイルをひき豚肉を炒め、色が変わったら、もやしを入れ、さっと炒めて塩こしょうし、取り出します。(あらかじめ、お皿に盛りつけ、上から卵焼きをのせてもOKです)
- 3 フライパンにオイルをひき、卵を入れます半熟になるまでかき回し、半熟になったら、火を弱め、2のもやしと豚肉をのせ、巻きます。
- 4 お皿に盛りつけ、ソース、青のり、鰹節、をかけて、出来上がり。お好みでマヨネーズを。
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
86 件