牛肉でパテ☆丸めただけステーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉(今回はアンガス牛) 600g
- にんにく 2かけ
- 塩こしょう 少々
- マスタード 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 にんにくはスライスします。牛肉はフードプロッセッサーでミンチ肉にします。荒めが肉肉しくて美味しいです。ミンチ肉は人数分に分けます。
- 2 フライパンにオイルをひき、にんにくを焼きます。弱火でゆっくり焼いて、きつねいろになったら、キッチンペーパーに取り出します。
- 3 2のフライパンに、塩こしょうし、丸めた肉をのせ、中強火で焼きます。両面焦げ目をつけて、好みの焼き加減に。
- 4 焦げ目がついたら、お皿に盛りつけ、にんにくチップ、マスタードとケチャップを添えて、出来上がり。
きっかけ
美味しく安いお肉を仕入れました。
おいしくなるコツ
表面は強火でしっかり焼いてください。後はお好みの焼き加減が楽しめます(^^)
- レシピID:1780013203
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキハンバーグ
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