牛肉でパテ☆丸めただけステーキ レシピ・作り方

牛肉でパテ☆丸めただけステーキ
きのこのみみ
きのこのみみ
安いが肉肉しいお肉ゲットです。焼くだけでとっても美味しいです(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスします。牛肉はフードプロッセッサーでミンチ肉にします。荒めが肉肉しくて美味しいです。ミンチ肉は人数分に分けます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、にんにくを焼きます。弱火でゆっくり焼いて、きつねいろになったら、キッチンペーパーに取り出します。
  3. 3 2のフライパンに、塩こしょうし、丸めた肉をのせ、中強火で焼きます。両面焦げ目をつけて、好みの焼き加減に。
  4. 4 焦げ目がついたら、お皿に盛りつけ、にんにくチップ、マスタードとケチャップを添えて、出来上がり。

きっかけ

美味しく安いお肉を仕入れました。

おいしくなるコツ

表面は強火でしっかり焼いてください。後はお好みの焼き加減が楽しめます(^^)

  • レシピID:1780013203
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ハンバーグ、ステーキ、赤身肉、 簡単、焼くだけ、牛肉、ヘルシー、 塩こしょう、ミンチ、」牛肉、ハンバーグ、 ハンバーグ、ワインに会う、つなぎなし、
料理名
ステーキハンバーグ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る