簡単&手作り☆イカ墨スパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- *イカ墨ペースト 大さじ1
- *トマトペースト 大さじ1
- *オリーブオイル 大さじ1~1.5
- *すりにんにく 小さじ1/2
- *塩こしょう 少々
- スパゲティー 100g
- お好みでいか 1/4杯
- お好みでミニトマト 2個
- お好みでパセリみじん切り 小さじ1
- 粉チーズお好みで 小さじ2~3
作り方
- 1 スパゲティーは大鍋で表示時間の1分短く湯がきます。途中で食べやすく切ったイカを湯がきます。*はボールに混ぜ合わせておきます。トマトは1/4に切り、パセリはみじん切りします。
- 2 *の入ったたボールに湯がいたスパゲティー、イカを入れ全体をまんべんなく混ぜます。お皿に盛りつけ、トマト、パセリ、粉チーズをトッピングして、出来上がり。
きっかけ
どうしてもイカ墨パスタが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
いかは固くなりやすいので、時間差で湯がいてください。
- レシピID:1780013188
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- イカ墨のパスタ
レポートを送る
2 件