サクサク&熱々!!☆イカのフライ レシピ・作り方
![サクサク&熱々!!☆イカのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db94f47203cd922bc180cb9b19ef81a827e9f08b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イカは足とわたなどを引っ張り取り除きます。軟骨もひき剥きます。(ゲソはくちばし、目ん玉を切り離します。今回は使いませんが小芋などと煮物に。)
- 2 イカの胴体は気になれば皮をむき、食べやすく切ります。塩こしょうし、小麦粉をまぶし→溶き卵にくぐらせ→パン粉をつけます。
- 3 170度ほどの揚げ油に入れて、揚げていきます。火が通りやすいので、きつね色になり、油の泡が細かくなったら、油きりし、お皿に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません