サクサク&熱々!!☆イカのフライ レシピ・作り方

サクサク&熱々!!☆イカのフライ
きのこのみみ
きのこのみみ
揚げたてのサクサクが美味です!!おつまみにも、おかずにも、お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカは足とわたなどを引っ張り取り除きます。軟骨もひき剥きます。(ゲソはくちばし、目ん玉を切り離します。今回は使いませんが小芋などと煮物に。)
  2. 2 イカの胴体は気になれば皮をむき、食べやすく切ります。塩こしょうし、小麦粉をまぶし→溶き卵にくぐらせ→パン粉をつけます。
  3. 3 170度ほどの揚げ油に入れて、揚げていきます。火が通りやすいので、きつね色になり、油の泡が細かくなったら、油きりし、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

イカがお買い得でした。

おいしくなるコツ

揚げすぎると固くなります。

  • レシピID:1780013158
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
お弁当、おつまみ、フライ、熱々、いか、 簡単、フライ、おつまみ、ワインに合う、 タルタルソース、イカリング、お弁当、 ワインに合う、おつまみ、フライ、簡単、
料理名
イカのフライ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る