フライパンで☆カリッと唐揚げ レシピ・作り方

フライパンで☆カリッと唐揚げ
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は、フライパンで、カリッとあげました。お弁当にもぜひ^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、*を揉み込み下味を付けます。しばらくおきます。
  2. 2 1の鶏肉に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオイルを多めに入れ(肉が半分浸かる位)、小麦粉を落として、そこについてゆっくり上がるくらいになったら、鶏肉をどんどん入れていきます。
  4. 4 重ならない位入れ、油が沸いてきたら、ひっくり返し、再び沸いたら、取り出します。フライパンの火加減を少し揚げ小麦粉を落としてすぐに上がってきたら、再び鶏肉を戻します。
  5. 5 表面がかりっとし、きつね色になったら、油を切って、盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

美味しい鶏肉が安かったので。

おいしくなるコツ

2度あげが美味しいと思います。

  • レシピID:1780013156
  • 公開日:2014/02/09
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カテゴリ
フライパン一つでできる鶏のから揚げ鶏むね肉お弁当のおかず全般黒・茶系のおかず
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料理名
鶏の唐揚げ
きのこのみみ
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つくったよレポート(7件)

  • takavis
    takavis
    2021/04/27 17:19
    フライパンで☆カリッと唐揚げ
    美味しく出来ました。有り難うございます。
  • ぷんに
    ぷんに
    2021/03/24 00:44
    フライパンで☆カリッと唐揚げ
    少し焦げてしまいましたが、とてもおいしくできました!
    何よりも、少ない材料でこんなにおいしくできることが感動しました。簡単なのでまたつくります♪
  • ぼののの
    ぼののの
    2020/05/23 20:06
    フライパンで☆カリッと唐揚げ
    美味しかったです☆また作ってみます♪
  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/10 22:38
    フライパンで☆カリッと唐揚げ
    初めて2度揚げしたんですが、いつもよりサクッとなってびっくり!とってもおいしかったです!ありがとうございました!

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