切り干し大根の煮物の残りで簡単おやき風 レシピ・作り方
材料(5㎝3個人分)
- 小麦粉 大4
- 切り干し大根の煮物の残り お玉2杯
- マヨネーズ、醤油、七味唐辛子 各少々
作り方
- 1 ボールに小麦粉、軽く水気を切った煮物(具だけ)を入れて小麦粉が馴染むまで混ぜる。
-
2
フライパンに油をひき、①を小判型に成型しながら、並べて蓋をして両面こんがりと焼き色をつける。
最後に蓋をとり、水分を飛ばしながら両面さっと焼いて完成です! - 3 好みで、七味マヨネーズ、醤油マヨネーズを付けていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)