切り干し大根の煮物の残りで簡単おやき風 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物の残りで簡単おやき風
かっぺ4217
かっぺ4217
おつまみにもおやつにも良いです!

材料(5㎝3個人分)

  • 小麦粉 大4
  • 切り干し大根の煮物の残り お玉2杯
  • マヨネーズ、醤油、七味唐辛子 各少々

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、軽く水気を切った煮物(具だけ)を入れて小麦粉が馴染むまで混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を小判型に成型しながら、並べて蓋をして両面こんがりと焼き色をつける。
    最後に蓋をとり、水分を飛ばしながら両面さっと焼いて完成です!
  3. 3 好みで、七味マヨネーズ、醤油マヨネーズを付けていただきます。

きっかけ

切り干し大根の煮物が残っていたから

  • レシピID:1780013119
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る