簡単!家族も大好き♪小松菜と厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は細切り、小松菜は根元を切り落として4㎝長さに、キャベツはざく切り、茄子は乱切り、厚揚げは湯をかけて油抜きをして、2㎝角に切る。
- 2 フライパンに油、にんにくを入れてにんにくねの香りがするまで炒める。そこに人参、茄子を入れて炒める。人参にある程度火が通ったらキャベツ、小松菜の茎の部分、本だし、塩胡椒を入れて炒める
- 3 全体的に8割くらい火が通ったら、厚揚げ、予め混ぜておいたみりん、酒、醤油、味噌を入れてさっと炒める。最後に小松菜の葉を入れてさっと炒め合わせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません