ワインに合う☆レンコンとかりかりベーコンソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レンコン 1/2節
- ごぼう 1/2本
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大さじ1/2~1
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- ローズマリー(あれば) 1枝
作り方
- 1 レンコンは1センチ弱ほどにスライスし、牛蒡は5ミリほどの厚みに切り、共に、酢水にさらします。ベーコンは1センチほどの幅に切ります。
- 2 余り時間がない時は水気を切った、れんこん、ごぼうを耐熱容器にいれ、ラップをし、レンジで1~2分加熱してください。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ、火にかけベーコンの油を出します。カリッカリになったら、油はそのままでベーコンだけ取り出しキッチンペーパーに置きます。
- 4 2の油の入ったフライパンを火にかけれんこん、ごぼう、ローズマリーを入れ、中弱火で焼きます。串が通ると、強火にし焦げ目をつけ、塩こしょうで味を整えます。
- 5 お皿に盛りつけ、ベーコンを散らし、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- レンコンとベーコン炒め
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