現在地
 > 

ワインに合う☆レンコンとかりかりベーコンソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインに合う☆レンコンとかりかりベーコンソテー

さっと炒めて、ワインのお供になります(^^)

作り方

  • 1

    レンコンは1センチ弱ほどにスライスし、牛蒡は5ミリほどの厚みに切り、共に、酢水にさらします。ベーコンは1センチほどの幅に切ります。

  • 2

    余り時間がない時は水気を切った、れんこん、ごぼうを耐熱容器にいれ、ラップをし、レンジで1~2分加熱してください。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ、火にかけベーコンの油を出します。カリッカリになったら、油はそのままでベーコンだけ取り出しキッチンペーパーに置きます。

  • 4

    2の油の入ったフライパンを火にかけれんこん、ごぼう、ローズマリーを入れ、中弱火で焼きます。串が通ると、強火にし焦げ目をつけ、塩こしょうで味を整えます。

  • 5

    お皿に盛りつけ、ベーコンを散らし、出来上がり。

きっかけ

レンコンが少々残っていたので。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼いてください。

レシピID: 1780013078

公開日:2014.01.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.09

    レンコンをかなり使ったので、レシピの写真とは違いますが…。
    味は良かったです!
    もう少し焼けばもっと美味しくなったかも?

    こんにちは!
    すみません。硬かったですか。。オイル多めでもう少し焼いて頂いたら良かったかもしれません。説明不足で、申し訳ないです。
    レポートありがとうございます

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワインに合う☆レンコンとかりかりベーコンソテーのページ上部へ