鶏レバーのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
苦手な方も食べれるかも(^^)とつくリました。作り置きにも。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏レバー
200~250g
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
カレー粉
小さじ1~1.5
ショウガ千切り
1/2かけ

作り方

  1. 1
    レバーは血合いを取り除き、食べやすく切り、牛乳に15~30分漬けます。
  2. 2
    鍋に、酒、醤油、みりんを入れ、洗い流して水気を切ったレバーを入れ、千切りにしたショウガを入れて火をつけます。沸いたらアクを取り除き、中火で煮込みます。
  3. 3
    2の水分が半分位になったらカレー粉を入れ煮込み、水分が無くなったら、できあがり。

おいしくなるコツ

カレー粉は最後に入れた方が風味が良い気がします。

きっかけ

レバーの嫌いな人に食べてもらう為に。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単、煮物、レバー、カレー風味、 簡単、作り置き、お弁当、レバー、 鶏肝、煮込み、簡単、カレー、 おつまみ、お弁当、簡単、カレー風味、
料理名
レバーの煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/04 11:17
ご飯にのっけていただきましたー!(余った春菊を足してます) カレー味のレバー新鮮ですし、もちろん美味! レバニラや醤油煮もいいけど、カレー煮もオススメです!
Mimichicoco
こんばんは‼️ うれしいです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️
2020/09/27 17:49
ピーマン、人参、玉葱を追加して、野菜たっぷりの鶏レバーのカレー煮作りました。臭みも全く無くて、とても食べやすいと家族に好評でした。
ぴょんただぴょん
こんばんは‼️ 栄養満点美味しそうです!!!! 作って頂き感謝です!!!! ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする