リメイク☆あらだきのだし汁で大根煮 レシピ・作り方

リメイク☆あらだきのだし汁で大根煮
きのこのみみ
きのこのみみ
あら炊きの煮汁がたくさんあったので、コラーゲンたっぷり出しで大根を煮てみました。今回は下茹で無しの簡単バージョンです。

材料(3~4人分)

  • 大根 1/2本
  • あればしょうがの千切り 1/4かけ
  • あら炊きの煮汁(ID1780012913 250cc
  • 水orだし汁 100~150ccc

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、乱切りにします。ショウガは千切りします。
  2. 2 今回は煮こごりになりました。
  3. 3 鍋に煮汁、だし汁or水を入れ温まったら、しょうが、大根を入れ、落としぶたをし、中火で煮ます。
  4. 4 10分ほど煮て大根が柔らかくなったら、出来上がり。

きっかけ

あら炊きの煮汁がもったいないので。

おいしくなるコツ

大根は乱切りの方が早く柔らかくなります。

  • レシピID:1780013033
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
作り置き、大根、煮物、リメイク、 リメイク、煮物、 大根、鯛のあら、魚の粗、 おつまみ、リメイク、大根、
料理名
大根の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る