リメイク☆あらだきのだし汁で大根煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 1/2本
- あればしょうがの千切り 1/4かけ
- あら炊きの煮汁(ID1780012913 250cc
- 水orだし汁 100~150ccc
作り方
- 1 大根は皮をむいて、乱切りにします。ショウガは千切りします。
- 2 今回は煮こごりになりました。
- 3 鍋に煮汁、だし汁or水を入れ温まったら、しょうが、大根を入れ、落としぶたをし、中火で煮ます。
- 4 10分ほど煮て大根が柔らかくなったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません