かぶとみかんのサラダ レシピ・作り方

かぶとみかんのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインにあうサラダに仕上がりました。冬のサラダです。

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • 小さじ1/2強
  • かぶの葉 1個分
  • みかん 大きめ2個
  • *オリーブオイル 大さじ3
  • *生クリームorコーヒーフレッシュ 大さじ1
  • *レモン汁or酢 大さじ1
  • *マスタード 小さじ2
  • *塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 みかんは身だけを取り出します。
  2. 2 かぶは皮をむき5ミリ弱にスライスします。塩を小さじ1/2ほどまぶし、揉み込んで10分ほどおきます。さっと洗い流して水気を切ります。葉はボイルしてざく切りします。
  3. 3 *は合わせます。
  4. 4 ボールに、みかん、かぶ、かぶの葉をいれ、*を混ぜ合わせて、できあがり。

きっかけ

かぶが安かったので。

おいしくなるコツ

かぶは塩揉みをして、しんなりさせてください。味が入ります。

  • レシピID:1780013019
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
冬、サラダ、みかん、かぶ、簡単、 ワインに合う、サラダ、かぶ、みかん パーティー、おもてなし、サラダ、かぶ、 おもてなし、サラダ、簡単、かぶ、みかん、
料理名
蕪のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • L’avocado
    L’avocado
    2022/01/20 11:19
    かぶとみかんのサラダ
    かぶとみかんの組み合わせで
    さっぱりと食べやすい
    サラダが
    できました( ◠‿◠ )
    ありがとうございます。
  • ✻すずみ✻
    ✻すずみ✻
    2020/12/29 19:51
    かぶとみかんのサラダ
    葉っぱは使ってないですが、カブとみかんのサラダ作りました!
    さっぱりしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る