小松菜と白髪ネギのおひたし レシピ・作り方
![小松菜と白髪ネギのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2030b3ed828bf7b875e89fb18a02ecd8c9536507.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 小松菜 1束
- だし醤油 大さじ1位
- 白ネギ 1/4本
作り方
-
1
小松菜食べやすく^_^3cmほどに切ります。鍋に湯を沸かして、塩を少し入れて、茎を入れます。再び沸いたら、葉を入れ、再び沸いたら、ザルに上げ、水洗いし、水気を絞り切ります。
- 2 白ネギは白髪ネギにし、水にさらし、水気を切ります。だし醤油をかけ、混ぜ合わせ、白髪ネギを添えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません