小松菜と白髪ネギのおひたし レシピ・作り方

小松菜と白髪ネギのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
だし醤油で和えるだけです。簡単&ヘルシーです。

材料(2〜4人分)

  • 小松菜 1束
  • だし醤油 大さじ1位
  • 白ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 小松菜食べやすく^_^3cmほどに切ります。鍋に湯を沸かして、塩を少し入れて、茎を入れます。再び沸いたら、葉を入れ、再び沸いたら、ザルに上げ、水洗いし、水気を絞り切ります。
  2. 2 白ネギは白髪ネギにし、水にさらし、水気を切ります。だし醤油をかけ、混ぜ合わせ、白髪ネギを添えて、出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞り切ってください。水っぽくなります。

  • レシピID:1780013007
  • 公開日:2014/01/18
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の和物
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