マッシュルームのスープ レシピ・作り方

マッシュルームのスープ
  • 約30分
きのこのみみ
きのこのみみ
いつもと違うスープに挑戦です。^_^。とっても濃厚で美味しく出来ました!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム玉ねぎじゃがいもはスライスします。鍋にバターを入れて、玉ねぎ、マシュルームを焦がさないように炒めます。
  2. 2 しんなりしたら、じゃがいもを入れ炒め、白ワインを入れて水分を飛ばします
  3. 3 ブイヨンと水を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込んだら火を消し、粗熱をとったら、ミキサーかフードプロセッサーで滑らかにします。
  4. 4 再び、鍋に戻し、火をつけます。わいてきたら、火を弱め、牛乳、生クリームを入れて、全体が馴染んで温まったら、塩コショウで味を整えて、器に入れて、出来上がり。

きっかけ

パーティの一品に。

おいしくなるコツ

生クリームを入れなくて牛乳だけでも美味しいです。今回はたまたま生クリークがあったので、高カロリーに挑戦です。

  • レシピID:1780013005
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
パーティー、おもてなし、スープ、ミルク、 簡単、おもてなし、クリーム、スープ、 パーティー、スープ、マシュルーム、 ワインに合う、おもてなし、パーティー、
料理名
マッシュルームのクリームスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る