マッシュルームのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルーム玉ねぎじゃがいもはスライスします。鍋にバターを入れて、玉ねぎ、マシュルームを焦がさないように炒めます。
-
2
しんなりしたら、じゃがいもを入れ炒め、白ワインを入れて水分を飛ばします
。 - 3 ブイヨンと水を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込んだら火を消し、粗熱をとったら、ミキサーかフードプロセッサーで滑らかにします。
- 4 再び、鍋に戻し、火をつけます。わいてきたら、火を弱め、牛乳、生クリームを入れて、全体が馴染んで温まったら、塩コショウで味を整えて、器に入れて、出来上がり。
きっかけ
パーティの一品に。
おいしくなるコツ
生クリームを入れなくて牛乳だけでも美味しいです。今回はたまたま生クリークがあったので、高カロリーに挑戦です。
- レシピID:1780013005
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームのクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません