簡単おつまみに☆ちくわのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本
- とろけるチーズ 大さじ2位
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切ります。とろけるチーズをのせ、青のりをのせます。
- 2 トースターで8~10分やきます。こんがりしたら、できあがり。
きっかけ
ちくわの消費に。
おいしくなるコツ
8分ほど焼いていくと膨らんできますので、その辺りまで焼くと、食感が良くなります。
- レシピID:1780012997
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- 料理名
- ちくわ焼き。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
michi*yu2020/03/16 18:33あと一品欲しい時にいいレシピ ですね♪
青のりがなくて刻み海苔にしました。
御馳走様でした(^-^) -
あおboo2014/09/04 20:45簡単で美味しい!!もっちり感とサクサク感があって大好きです。ちくわ大好きなので一手間加えておしゃれに食べたいと思います。ありがとうございました☆
-
norije2014/01/29 13:42簡単で美味しかったです~(*^o^*)
材料があればできるのでいいですね~(*^▽^*) -
ぎにゅ~2014/01/19 14:55トースターないので、魚焼きグリルで作りました♪青のりの香りがよかった!ごちそうさま~(*^^*)