柔らかい☆ゆで豚 レシピ・作り方

柔らかい☆ゆで豚
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は、ニンニクたっぷりタレを作りました。モリモリ食べて元気になります^_^

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉塊 400g
  • 少々
  • 白ネギの青い部分 1本分
  • 大さじ3
  • *にんにくみじん切り 小さじ2
  • *白ネギみじん切り 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *酢 大さじ1~1.5
  • *胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩をふります。大鍋に、酒、白ネギの青い所、肉を入れ、かぶるまで、水を入れ日にかけます。沸騰したら火を弱火にし、あくをとりながら、40〜60分湯がきます。
  2. 2 串を刺して、透明の煮汁がでたら、火を止めそのまま冷まします。
  3. 3 *を合わせて、タレを作ります。さめたら、肉をスライスし、誰をつけて、出来上がり。

きっかけ

豚のかたまり肉があったので。

おいしくなるコツ

肉はスープの中で冷ましてください。

  • レシピID:1780012949
  • 公開日:2014/01/10

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カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
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料理名
ゆで豚
きのこのみみ
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つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2020/11/16 17:31
    柔らかい☆ゆで豚
    美味しくヘルシー♪
    リピートします
  • WAN×2
    WAN×2
    2020/06/26 13:08
    柔らかい☆ゆで豚
    とても柔らかくて美味しかったです❗️
    ワサビ、酢醤油の2種類の味を楽しめました。
    ワサビがクセになりそうです^ ^
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2016/07/27 20:11
    柔らかい☆ゆで豚
    タレもお肉も美味しくて大満足です、また作りますね

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