現在地
 > 
豚肉  > 

柔らかい☆ゆで豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肩ロース肉塊

    400g

  • 少々

  • 白ネギの青い部分

    1本分

  • 大さじ3

  • *にんにくみじん切り

    小さじ2

  • *白ネギみじん切り

    大さじ2

  • *醤油

    大さじ2

  • *酢

    大さじ1~1.5

  • *胡麻油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らかい☆ゆで豚

今回は、ニンニクたっぷりタレを作りました。モリモリ食べて元気になります^_^

作り方

  • 1

    豚肉に塩をふります。大鍋に、酒、白ネギの青い所、肉を入れ、かぶるまで、水を入れ日にかけます。沸騰したら火を弱火にし、あくをとりながら、40〜60分湯がきます。

  • 2

    串を刺して、透明の煮汁がでたら、火を止めそのまま冷まします。

  • 3

    *を合わせて、タレを作ります。さめたら、肉をスライスし、誰をつけて、出来上がり。

きっかけ

豚のかたまり肉があったので。

おいしくなるコツ

肉はスープの中で冷ましてください。

レシピID: 1780012949

公開日:2014.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • みなみさん
  • オリタン36
  • guri-mame279
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • *HiToMi*

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.11.16

    美味しくヘルシー♪
    リピートします

    こんばんは‼️
    嬉しいです!!!!!!
    是非また作って頂きたいです!!!!
    ありがとうございます‼️

    お返事を見る

  • 2020.06.26

    とても柔らかくて美味しかったです❗️
    ワサビ、酢醤油の2種類の味を楽しめました。
    ワサビがクセになりそうです^ ^

    こんにちは!!
    美味しそうです!!!!
    わさびあっさり良いですね!!!!
    ありがとうございます‼️

    お返事を見る

  • 2016.07.27

    タレもお肉も美味しくて大満足です、また作りますね

    こんばんは(*^o^*)しっとり美味しそうです!素敵なレポートいつもありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柔らかい☆ゆで豚のページ上部へ