簡単!アサツキと玉ねぎの旨うま卵とじ&丼 レシピ・作り方

簡単!アサツキと玉ねぎの旨うま卵とじ&丼
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
シンプルな卵とじですが、優しい味わいがします。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • アサツキ 15cm長さひとつかみ
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 150cc
  • 本だし 小1
  • 砂糖 小1と1/2
  • 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 アサツキは2㎝長さに、玉ねぎはなるべく薄く薄切りにする。
  2. 2 フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして2~3分煮る。玉ねぎがしんなりして味が染みたら軽く混ぜて溶き卵を回し入れて蓋をして15秒、火をとめて20秒蒸らす。
  3. 3 卵が好みの固さに固まったら完成!

    卵を堅めにとじておかずにしても、ご飯に乗せて丼にしても、また、水を200ccにして汁だく丼にしても

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

  • レシピID:1780012938
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る